뒤로가기

개인정보 이용정책

1. 총칙
(주)놈놈놈(이하 "회사"라한다.) 은 회원의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 1)"회사"는 "정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 을 비롯한 모든 개인정보보호관련 법률규정을 준수하고 있으며, 관련법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자권익보호에 최선을 다하고 있습니다. 2)"회사"는 "개인정보취급방침" 을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 이를 인터넷사이트에 공개하여 이용자가 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.
2. 개인정보의 수집방법 및 항목
"회사"는 회원가입과 상담, 각 종 서비스의 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 1)회원가입시점에서 수집하는 항목 - E-mail 주소, 휴대폰번호, 비밀번호 2)서비스이용과정에서 수집될 수 있는 개인정보의 범위 -서비스이용과정에서 이용자가 입력한 정보 및 작성한 저작물 -신고기능을 이용하는 경우 휴대폰번호 등 3)개인정보의 수집방법 - 웹페이지, 서면양식, 팩스, 고객센터를 통한 전화와 온라인상담, 이벤트응모 등 - 생성정보수집 Tool을 통한수집
3. 개인정보의 수집 및 이용목적
1)서비스의 원활한 제공 및 운영 2)회원관리 회원제서비스이용, 개인식별, 불량회원의 부정이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사확인, 가입 및 가입횟수제한, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항전달 3)마케팅 및 광고에의 활용 고객별맞춤서비스제공, 통계학적 특성에 따른 서비스제공 및 광고게재, 정기간행물발송, 서비스의 유효성확인, 이벤트 및 광고성 정보제공 및 참여기회제공, 접속빈도파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계
4. 개인정보수집, 이용, 제공에 대한 동의
"회사"는 "이용자"가최초회원가입시또는서비스이용과관련해개인정보를입력할시개인정보취급방침및이용약관등의내용에대해동의여부를체크할수있는절차를마련하여, 이를 체크하면 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 취급합니다
5. 개인정보의 목적 외 이용 및 위탁
1)"회사"는 "이용자"의 개인정보를 "3. 개인정보의 수집 및 이용목적" 에서 고지한 범위 내에서 사용하며 동의범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 제3자에게 제공하지 않습니다 2)다만, 아래의 경우에 한하여 예외로 합니다. - 제휴관계/위탁처리 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 회사는 회원을 개인정보를 제휴사에 제공할 수 있으며, 원활한 업무처리와 회원에게 보다 나은 서비스 제공을 위하여 회원의 개인정보를 위탁하여 처리할 수 있으나, 단, 회원이 동의를 거절하는 경우에는 제공 불가 -서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우 -"회사"가 제공하는 서비스를 통하여 거래가 성사된 경우, 거래당사자간의 원활한 의사소통을 위하여 관련된 정보를 필요한 범위 내에서 거래당사자에게 제공하는 경우 -"이용자"들이 사전에 동의한 경우 -법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
개인정보위탁제공
위탁업체 위탁업무내용 위탁개인정보항목
다이렉트센드 SMS 발송 휴대폰번호
6. 개인정보의 보유기간 및 파기
1)"회사"가 "회원"의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 원칙적으로 회원가입후약관제10조에 의한 ‘계약기간 및 이용계약의 종료 시’까지며, 이용계약종료의 경우 회사는 회원의 개인정보를 즉시 파기하며 제3자에게 기 제공된 정보에 대해서도 지체 없이 파기하도록 조치합니다. (단, 재가입유예기간 동안의 재가입방지 등을 위해 이용계약이 종료한날로부터 2개월 경과 후에 파기하도록 합니다.) 또한, 다음의 경우 각각 명시한 기간 동안 개인정보를 보유합니다. (1)상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유 (2)보유기간을 미리 공지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원의 동의를 받을 경우에는 약정한 기간 동안 보유 (3)다음의 경우 명시한 기간 동안 개인정보를 보유 - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 - 부동산매물등록에 관한 기록: 5년 - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 - 부정이용 등에 관한 기록: 5년 2)"회사"는 고객의 개인정보를 보호하여 개인정보유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 하기 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다. -종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. -전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 3)"회원"의 동의를 받아 보유하고 있는 개인정보에 대한 당해 회원의 열람요구가 있을 경우 회사는 지체 없이 이를 열람, 확인할 수 있도록 조치합니다. 4)정보통신망 법에 의한 개인정보보유 "회원"이 1년간 서비스이용기록이 없는 경우 "정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 제 29조 "개인정보유효기간제"에 따라 회원에게 사전통지하고 별도로 분리하여 저장합니다. 5)개인정보의 국외보관에 대한 내용 "회사"는 이용자로부터 취득 또는 생성한 개인정보를 "AMS"가 보유하고 있는 데이터베이스(물리적 보관소: 한국,미국)에 저장합니다. "AMS"는 해당서버의 물리적인 관리만을 행하고, 원칙적으로 회원님의 개인정보에 접근하지 않습니다.
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
1)"이용자" 및 “법정대리인”은 언제든지 등록되어있는 자신 또는 대리자의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 2)"이용자" 혹은 “법정대리인”의 개인정보조회, 수정을 위해서는 ‘내 정보’ 를, 가입 해지(동의철회)를 위해서는 고객센터를 통해 본인확인절차를 거치신 후 직접열람, 정정 또는 탈퇴요청이 가능합니다. 3)“이용자” 혹은 “법정대리인”이 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하여 개인정보의 조회, 수정 및 가입 해지 요청이 가능합니다. 4)“이용자” 혹은 “법정대리인”이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정처리 결과를 제3자에게 통지합니다. 5)"회사"는 “이용자” 혹은 “법정대리인”의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 "6. 개인정보의 보유기간 및 파기"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
8. 개인정보자동수집장치의 설치와 운영 및 거부에 관한 사항
1)쿠키란? -회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키 (cookie)'를 사용합니다. -쿠키는 웹서비스 제공자의 서버가 이용자의브라우저에게 보내는 소량의 정보이며, 이용자컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 여기에는 방문한 웹사이트의 정보 등이 담겨있습니다. 이후이용자가웹사이트에방문할경우웹사이트서버는이용자의하드디스크에저장되어있는쿠키의내용을읽어이용자의환경설정을유지하고맞춤화된서비스를제공하기위해이용됩니다. -쿠키는 이용자컴퓨터의 웹브라우저는 식별하지만 이용자개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 웹브라우저의 옵션메뉴를 통해 쿠키의 수용여부 등을 설정할 수 있습니다. 2)"회사"의 쿠키 사용목적 -"이용자"들이 방문한 "황학동온라인"의 각 서비스의 접속여부, 견적서확인, 문의하기 등에 사용합니다. -"이용자"는 쿠키설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 "이용자"는 웹브라우저에 서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 동의절차를 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. -다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 ‘황학동온라인’의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
9. 위치기반 정보의 수집에 관한 사항
"회사"는 원활한 서비스의 제공을 위해 위치기반정보를 수집할 수 있으며 이에 관하여는 "위치기반서비스이용약관" 을 참고하시길 바랍니다.
10. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책
"회사"는 "이용자"들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다. 단, 이용자본인의부주의나 인터넷 또는 통신상의문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 "회사"는 일체의 책임을 지지 않습니다. 1)비밀번호암호화 회원아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 2)해킹 등에 대비한 대책 -"회사"는 해킹이나 컴퓨터바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추기 위해 노력하고 있습니다. -취급직원의 최소화 및 교육 "회사"의 개인정보관련취급직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시교육을 통하여 "황학동온라인"의 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
11. 개인정보관리책임자 및 담당자
1)개인정보관리책임자는 고객의 개인정보를 보호하고 유출을 방지하는 책임자로서 이용자가 안심하고 회사가 제공하는 서비스를 이용할 수 있도록 도와드리며, 개인정보를 보호하는데 있어 이용자에게 고지한 사항들에 반하여 사고가 발생할 시에는 이에 관한 책임을집니다. 2)기술적인 보완조치를 취하였음에도 불구하고 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 멸실, "이용자"가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁 등에 관해서는 책임이 없습니다. 3)"회사"는 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에서 규정한 관리책임자를 다음과 같이 지정합니다. [ 고객센터 ] 대표번호 : 1644-1820 E-mail :help@nomnomnom.co.kr [ 개인정보관리책임자 ] 이름 :이경진 소속 :전략기획팀 직위 :CEO E-mail :kjlee@nomnomnom.co.kr 전화번호 :02-1644-1820 [ 개인정보관리담당자 ] 이름 :이경진 소속 :전략기획팀 직위 : CEO E-mail : kjlee@nomnomnom.co.kr 전화번호 :02-1644-1820 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래기관에 문의하시기 바랍니다. • -개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118) • -대검찰청사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301) • -경찰청 사이버 안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)
12. 고지의 의무
현 개인정보취급방침은 2018년2월1일에 제정되었으며, 정부 및 회사의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 개정최소 7일전부터 서비스의 ’공지사항’를 통해 고지하며, 본 정책은 시행일자에 시행됩니다. • 가.공고일자 : 2018년8월3일 • 나.시행일자 : 2018년8월3일